Китч в интерьере

Китч в интерьере

Название вполне отражает суть. Повышенное внимание уделяется приданию экстравагантности внешнему облику. Отличительная черта — несоответствие цветовых решений и предметов интерьера, а также наличие всевозможных «кричащих» элементов.

Обычно люди, которые обустраивают свои каркасные дома цены на которые сегодня доступны, в стиле китча, даже и не догадываются, что это данный стиль. Зачастую даже слово «китч» может быть им неизвестно, не говоря уже о его значении. А так, между прочим, «китч» в переводе с немецкого означает «безвкусица» или «дешевка». Мне кажется, что хозяева такого жилья, узнав это, навряд бы захотели жить в нем. Однако, так как многие этого не знают и даже не подозревают об этом, именно поэтому он так популярен.

Больше о том как вписать мебель в стиль интерьера читайте на сайте http://topdizajn.ru

Основная идея использования стиля китч в интерьере — это показать другим свое богатство и солидность. Еще до 19 века это было сделать довольно сложно, так как предметы мебели и соответствующие декорирующие элементы и предметы достать было практически не возможно. А вот рубеж 19-20 веков стал знаменующим. На полках магазинов стали доступны всевозможные подделки, которые были скопированы с известных вещей по самым низким ценам и доступными для каждого. Именно в этот период и начал свой блистательный старт Китч. Практически каждый хотел сделать свои квартиры и дома богатыми, поэтому и бросились все скупать.

Эта идея настолько проста и малобюджетна, что ее используют и сегодня, при этом даже и известные дизайнеры интерьеров, но только в качестве увеселительных демонстраций, так как китч не очень распространен в данных кругах. Именно поэтому, на многих дизайнерских выставках всегда присутствуют предметы-пародии на китч. Самым известным из них стала огромная люстра Филиппа Старка «Шрамы роскоши», которая была украшена стеклянными полками, на которых и были размещены плафоны в виде ваз из хрусталя.

Сегодня, стиля китч практически никто не придерживается намеренно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *