Утеплители для каркасного и деревянного дома

Утеплители для каркасного и деревянного дома

В промышленности и строительстве для того, чтобы снизить теплопроводность, то есть для утепления конструкций и сооружений применяются разного вида утеплители для каркасных и деревянных домов. Он необходим для поддержания микроклимата внутри помещения.

В настоящее время на рынке строительных материалов существует множество разновидностей данного материала, разных марок и назначения. Этот материал может выполнять функцию утепления и звукоизоляции. Также с помощью утеплителя можно значительно уменьшить толщину стен, что позволит снизить расходы на дорогие строительные материалы.

Тепла и комфорта в доме будет не меньше, чем от кондиционеров и сплит-систем. Известно, что строгое соблюдение всех правил при строительстве, дает наилучший результат теплоизоляции зданий, а значит комфорт при эксплуатации. Стены, кровля и пол — элементы конструкций, через которые происходит потеря тепла, поэтому их утеплению надо уделить особое внимание.

Для того чтобы выбрать утеплитель для кровли и стен, надо обратить внимание на такие характеристики утеплителя, как экологичность, долговечность, упругость, восстанавливаемость, негорючесть, звукоизоляция, устойчивость к воздействию влаги.

При выборе утеплителя для пола необходимо, чтобы теплоизоляционный материал был прочным, так как пол несет большую нагрузку, безопасным для здоровья, стойким к возгоранию, с низким показателем влагопоглощения, имел максимальный срок службы и высокий процент удержания тепла.

Весь теплоизоляционный материал можно разделить на три основных вида.

Стекловолокнистый утеплитель подвержен к деформации, имеет низкую огнестойкость, его не рекомендуют применять в жилых помещениях из-за норм экологической безопасности. Выпускается в виде плит и матов в рулонах. Не заменим в утеплении фасадов сооружений.

Минеральный утеплитель (минеральная вата) производят на основе продуктов плавления горной породы базальта, то есть базальтового волокна. Такой вид утеплителя относится к негорючим материалам, способен выдержать температуру 10 000 градусов по Цельсию. Его плюсы: экологичность, высокая паропроницаемость, низкая влагопроницаемость.

Полимерные утеплители (экструдированный пенополистерол) представляет собой однородный материал, состоящий из мельчайших пор. Прекрасно подходит для утепления помещений с высоким процентом влажности. Это сравнительно недорогой вид утеплителя. Его недостатком является низкий процент огнестойкости.

Если для утепления помещения используется качественный и «правильный» теплоизоляционный материал, то пребывание в теплом доме из профилированного бруса будет здоровым и комфортным.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: