Обзор видов черепицы для кровли

Кровля для крыши

При проектировании дома всегда встает вопрос о типе материала для покрытия крыши. Рынком предлагается широкий выбор материалов для кровли. По статистике, как правило, выбор производится в пользу мягкой черепицы или металлочерепицы, как оптимальных вариантов соотношения качества и цены. Но имея достоинства, эти материалы обладают и недостатками.

Основным недостатком металлочерепицы является проблема конденсата, образующегося при перепадах температур наружного и подкровельного воздуха, который способствует развитию интенсивной коррозии в местах крепления ее листов к обрешетке. Еще одной ее проблемой можно назвать низкую звукоизоляцию, позволяющая слышать шум дождя и нахождение птиц на крыше.

Применение мягкой черепицы делает возможным устранение недостатков свойственных металлочерепице, но при этом приводит к другим. Так для ее устройства необходимо выполнение сплошной обрешетки, что приводит к увеличению расхода материалов при возведении конструкции крыши. Мягкая черепица может быть повреждена при сильном изгибе.

Всех этих недостатков лишена керамическая черепица, производимая из глиняного сырья с помощью обжига. Она, наряду со своими положительными свойствами, имеет в то же время высокую стоимость, связанную с затратами на ее изготовление.

Альтернативой ей стала цементно-песчаная черепица, имеющая основными компонентами цемент, песок, воду, и придающий ей окраску пигмент. Ее изготовление осуществляется поточным способом, который заключаются в приготовлении смеси, заливке ее в формы, сушке и последующей окраске. Благодаря применению дешевых материалов и поточному производству ее стоимость сопоставима со стоимостью других материалов для кровли, не имеет недостатков ондулина и доступна тем, кто выбирает качество по оптимальной цене. Основными ее достоинствами является наличие хорошей звукоизоляции, отсутствие образования конденсата и возрастание прочности во времени. Она не раскаляется под воздействием солнечных лучей. Устройство кровельного покрытия с применением цементно-песчаной черепицы заключается в простой ее укладке на обрешетку стропил и креплением по периметру, это позволяет в дальнейшем, при эксплуатации, осуществлять ремонтные работы без дополнительных проблем. Ее основным недостатком можно назвать вес, который вызывает применение стропил и обрешетки повышенной несущей способности.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: