Керамическая черепица

Керамическая черепица

Керамическая черепица — это красиво, экологично и, благодаря этому, очень актуально. Формирование кровли с использованием черепицы позволит сделать это раз и навсегда.

Керамическая черепица из Испании, представленная, к примеру, на, обладает целым перечнем достоинств, среди которых и надежность, и презентабельный внешний вид, и долговечность, и возможность легкого демонтажа. Не стоит забывать и о том, что керамическая черепица отлично защищает дом от перегрева, обладает звукоизолирующими свойствами, не подвержена влияниям окружающей среды и может использоваться неоднократно.

Однако и такой замечательный, во всех отношения материал, требует специальных навыков и знаний при выполнении работ.

Монтаж кровли с использованием черепицы начинается с планировки расположения материала на поверхности основания. Четкий план расположения, позволит легко подогнать ряды на коньке во время укладки. Установка воротника вокруг дымохода обязательна, это обеспечит определенную герметичность и позволит избежать проникновения влаги под покрытие. Использование специальных листов во время укладки сделает возможным сток дождевой воды по предназначенным для этого, желобам. Керамическая черепица требует, при укладке, строго соблюдения положенного расстояния между используемыми элементами.

От точности их размещения полностью зависит внешний вид всей кровли. Поэтому количество черепиц и схема их размещения составляется еще до начала работ. Сделать это можно следуя рекомендациям производителя, выбранной черепицы.

И все же, есть свои минусы и у керамической черепицы. Самый главный недостаток – высокая цена. Крыша из черепицы требует использования многих дополнительных элементов. Использование этих материалов при укладке значительно удорожает стоимость всей кровли.

Второй минус – низкая герметичность. Возводя кровлю из керамической черепицы, гидроизоляции стоит уделить особое внимание и провести ее тщательно, с использование самых надежных материалов. Гидроизоляцию основания под черепицу желательно делать в два слоя с использованием битумных наплавляемых и мастичных материалов.

И последний минус – вес и плотность. Для того чтобы основание могло выдерживать вес кровли в течении длительного времени, необходимо возводить его в разы прочнее, чем при использовании любых других материалов. Высокая плотность черепицы создает определенные сложности при подрезке и подгонке.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: