Грунтовки для металлов

Грунтовки для металлов

Что такое грунтовка?

Грунтовка – это вещество, имеющее жидкий состав для предварительных обработок какой либо поверхности при своей последующей отделке. С помощью грунтовки можно реставрировать поверхность старой или создать новую поверхность наружной мебели или стен.

Свойства, которые может иметь грунтовка: проникновение в поверхность, регулирование пористости основы, «смачивание» поверхности основы, укрепление и нормализация ее, улучшение сцепления отделочных материалов с основанием, но все это зависит от вида и назначения грунтовки. Еще грунтовка способствует устранению поверхностного загрязнения основы, равномерному нанесению штукатурки, плиточного и обойного клея, краски, а также предотвращают появление плесени и грибка. Дабы поверхность прослужила еще дольше ее можно покрыть лаком бт-577.

Назначение грунтовки

Материал основы, является самым главным фактором, с помощью которого можно определить вид применяемой грунтовки. Грунтовки делятся на несколько групп: специальные грунтовки, для металлических поверхностей, для деревянных поверхностей, а также для штукатурки (шпаклевки), кирпичной кладки и бетона.

Грунтовка ФЛ-03К, ГФ-021 и ФЛ-03Ж

Такая грунтовка как фл 03к используется для грунтования поверхностей из дерева, а также поверхностей, которые сделаны из титановых сплавов, меди, чугуна и черного металла. До рабочей вязкости можно без проблем разбавить грунтовку, если использовать ксилолом или сольвентом. Наносить ее нужно окунанием или кистью, еще можно методом распыления. Также прогрунтовать поверхность можно методом струйного облива. На однослойное покрытие теоретический расход грунта составит около 60–100 г/м2. Полученная пленка устойчива к скачкам температуры, пленка выдерживает от -60 до +100°С.

Грунтовка марки ГФ-021 применяется только для грунтования конструкций из металла. Данная грунтовка способствует лучшему наложению эмалей и красок на металл, то есть благодаря ей краска, лак, эмаль держится значительно дольше. Наносить ее можно кистью, обливами и краскораспылителем. Глифталевая грунтовка марки ГФ-021 является суспензией различных пигментов и наполнителя (талька) в глифталевом лаке. Кроме того грунтовка содержит сиккатив, стабилизатор и растворитель.

Грунтовка ФЛ-03Ж создана для защиты поверхностей, которые покрыты различными эмалями, которые сделаны из дерева и металла. Также использовать грунтовку можно для наружных, а также внутренних работ. Еще ее можно применить для окраски дачных домиков, ограждений и бытового инвентаря, гаражей из металла, крыш, железных заборов, а также автотехники и мототехники.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: