Виды негорючей теплоизоляции

Виды негорючей теплоизоляции

При строительстве очень важно, чтобы теплоизоляция строящегося здания соответствовала высоким нормам пожаробезопасности. Многие фирмы производящие теплоизоляцию для зданий прекрасно это понимают, и стараются производить негорючую теплоизоляцию.

Сегодня строительный рынок предлагает множество самых различных видов негорючей теплоизоляции, остается лишь владельцу строящегося здания решить, который же именно ему подойдет.

Негорючая теплоизоляция подразделяется не некоторые виды:

— Минеральная вата, этот материал чаще всего можно встретить в виде матов, или же скрученных рулонов. Для ее изготовления используется каменная крошка, которую измельчают до мукоподобного состояния, далее расплавляют и вытягивают в множество нитей. Она не горит и хорошо защищает от холодов и морозов, однако пориста. Следовательно, может пропускать пар, выходящий из помещения и накапливать конденсат. Минимальные цены на минеральную вату на сайте, например, начинаются от 110 гривен.

Минеральную вату чаще всего прокладывают в качестве утеплителя между перегородками строящегося дома.

— Перлит или по другому вулканическое стекло. Благодаря своей пористости этот материал завоевал любовь и уважение у строителей. Он прекрасно держит тепло, и к тому же легок на подъем. Как теплоизоляция перлит используется при строительстве крыш. Но так же как и минвата, он может пропускать влагу и накапливать конденсат.

— Стекловата — это один из самых распространенных теплоизоляционных материалов, используемых еще со времен СССР. Изготавливается из осколков битого стекла, прекрасно теплоизолирует и не горит к тому же. Правда при ее использовании следует соблюдать правила безопасности — надевать перчатки, иначе руки будут чесаться. Довольно часто используется во время теплоизолирования дома, а также трубы центрального отопления находящиеся вне дома.

— Вспененное стекло — один из самых последних созданных современных негорючих теплоизоляционных материалов. Этот материал напоминает собой застывшую мыльную пену. Он не горит и может выдерживать большую физическую нагрузку. Однако не любит резких ударов. Изготавливается из остатков битого стекла и газа, запеченных под очень высоким давлением в одно целое. Идеально подходит для утепления подвалов и гаражей, а также фундамента строящегося здания.

Вариантов негорючей теплоизоляции сегодня очень много. Поэтому выбирая ее необходимо учитывать все ее плюсы и минусы, и естественно помнить о том, для какого помещения ее можно использовать, а в какое — лучше не стоит.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: