Звукопоглощающие материалы

Звукопоглощающие материалы

Звукопоглощающие материалы – это огромная группа материалов, которые представлены на строительном рынке. Данные материалы изготавливаются на основе натуральных волокон (такого как каолиновая вата, базальтовая вата, вспученный перлит, шамот, вспененное стекло), либо же их синтетической субстанции (таких как , пенополиэтилен пенополиуретан, пенополиэстр, пенополипропилен и др.).

Долговечной является минеральная вата, сделанная из различных горных пород (обычно это бывает базальтовая). Так же следует учесть, что среди дополнительных возможностей и плюсов выделяют ее огнестойкость, гидрофобность, экологическую безопасность и паропроницаемость.

Но даже хорошие звукопоглощающие характеристики не являются стопроцентной гарантией тишины в будущем. Только проектировщик способен правильно рассчитать и порекомендовать применение этих материалов в ограждающих конструкциях дома. Обсуждая проблемы возведения вашего дома, обратите его внимание на этот вопрос. Возможно, вы планируете устроить у себя музыкальную студию либо домашний кинотеатр с мощной аппаратурой (как здесь). Звук пронырлив и вездесущ, бороться с его перемещениями сложно. И уж никак с этим не справиться конструкциям толщиной менее 50 мм. С точки зрения технической работы по звукоизоляции отдельно взятой комнаты будут выглядеть следующим видом/образом: на первом этапе сооружается обычная каркасная перегородка, либо же сам каркас крепится к уже ранее существующей стене. Далее он заполняется плитами стекловаты либо минеральной ваты и зашивается гипсокартоном.

Система шумоизоляции дома либо отдельного помещения не может быть ограничена одним материалом, а правильно скомбинировать, например пробковое покрытие и минеральватную плиту, сможет только проектировщик.

Максимально эффективным методом или способом избавления от любого шума является звукоизоляция — комплексная, ведь она позволяет значительно снизить вибрационные и акустические колебания, которые оказывают негативное или отрицательное воздействие на нервную систему. Если вы решили купить дом на Кипре, то в нем уже будет сделана вся звукоизоляция, это закладывается еще в момент проектирования и строительства.

Чуть подробнее о стекловате.

Стекловата является волокнистым минеральным теплоизоляционным материалом. По своим имеющимся свойствам и различным технологиям получения имеет очень много общего с ватой минеральной. Для получения такого стеклянного волокна обычно используется то же самое сырье, что используется для производства обыкновенного стекла, или же различные отходы стекольной промышленности. Главное свойство современной стекловаты – это его безопасность. Следует знать, что она мягкая на ощупь, не горит, не вызывает каких–либо раздражения на коже. Стекловату можно будет использовать в чердаках и кровлях, подвалах и междуэтажных перекрытиях, внутренних и наружных стенах. Еще одно не менее важное свойство такой стекловаты – это ее способность к хорошей звукоизоляции.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: