Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Сегодня строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций стало широко применяться в нашей стране на протяжении нескольких десятилетий. Однако наибольший интерес к такой технологии строительства стал проявляться только в последнее время.

В настоящий момент это направление в строительстве превратилось в самостоятельную отрасль, включающую в себя развитую структуру проектных институтов и имеющую мощную промышленную базу.

Основной частью быстровозводимых зданий служит металлический каркас. Проектирование зданий предусматривает расчет прочностных характеристик металлического каркаса, состоящего из вертикальных стоек и горизонтальных ригелей, которые с помощью болтовых соединений образуют поперечные рамы. Образованные поперечные рамы устанавливаются и крепятся к фундаменту на одинаковом расстоянии. Для обеспечения необходимой прочности применяются поперечные растяжки и связи конструкций между собой. После чего необходимо установить стеновые и кровельные прогоны, а также выполняются обрамления под будущие окна и дверные проемы.

На дальнейшем этапе, организация выполняющая проектирование зданий должна определить вид облицовки будущего строения в соответствии с пожеланиями заказчика. В качестве строительного материала для возведения стен может применяться кладка из силикатного кирпича, железобетон и специальные виды строительных панелей.

Особенно привлекательным свойством быстровозводимых металлоконструкций считается высокий уровень заводской готовности изделий строительного комплекта и приемлемые цены на металлоконструкции. Такие конструкции производит, к примеру, группа компаний «Памир». Посмотреть можно на странице. Следует отметить тот немаловажный факт, что все детали, перед доставкой их на строительную площадку, в обязательном порядке проходят испытания на прочностные характеристики. В обязательном порядке все детали металлоконструкций должны иметь такие размеры, которые могли бы обеспечить нормальные условия для их транспортировки при помощи обычных транспортных средств.

Кроме этого высоких технологических характеристик там, здания из металлических конструкций значительно выгоднее в финансовом отношении. Учитывая оптимальные цены на металлоконструкции в ГК «Памир» и значительное уменьшение материальных затрат на работы по нулевому циклу строителям удается достичь существенной экономии по сравнению со строительством зданий с использованием традиционных технологий и строительных материалов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: