Крыши разнообразных конструкций

Крыши разнообразных конструкций

Конструкция любого здания немыслима без значимого элемента — крыши, которая еще в придачу является декором. Разнообразие крыш выражены разными типами и формами.

Плоские крыши или скатные имеют небольшой уклон и бывают совмещенные, возводят их при строительстве индивидуального жилья. В таких случаях не предусматривается наличие чердачного помещения, и устанавливаются плоские крыши путем укладывания рубероида на перекрытия, после чего все закрепляется, применяя битумную мастику. При строительстве скатных крыш предусмотрено наличие чердачного помещения. Форма несущих конструкций у таких крыш представлена в виде каркаса, элементы которого изготовлены из древесины.

Скатные крыши бывают односкатными, такими прочными конструкциями оборудуют в основном хозяйственные постройки (сараи, гаражи, котельные). Сооружая такую крышу необходимо создать уклон, а для этого нужно, чтобы боковые стенки были разного уровня. Чтобы защитить здание от непогоды крышу скатом обращают в ту сторону, с какой чаще всего бывает ветер.

На сегодняшний день двускатные крыши являются наиболее распространенными, и их устройство производится на жилые дома, которые имеют небольшие размеры. Такие крыши являются декоративными, надежными и относительно просто изготавливаются. Здесь высота стен, на которые и производится установка классической конструкции крыши, должна быть одинакова. Расположение конька бывает в центре для обеспечения симметричности, иногда при сооружении его сдвигают в какую-нибудь сторону. Использование второго варианта допускает функциональное проектирования чердачного помещения: к примеру, добавляя ему объем на левый край, ограничивая правый в пространстве.

Тип таких крыш, как шатровые и вальмовые используют те, кто любит симметрию и однозначные линии: конструкция шатровой крыши представляет собой однотипные треугольные скаты. Верхняя точка — это место схождения скатов. Вальмовые крыши более внушительны и представительны. Шатровая крыша, как мы уже знаем, имеет треугольный скат, вот этот скат и называют вальмой. Пара торцевых вальм и пара трапецевидных скатов образуют вальмовую крышу. Если вы самостоятельно попытаетесь построить шатровую или вальмовую крышу, то поймете что это очень сложная строительная работа. Не забывайте обрабатывать места примыканий. Для этого используется мастика цена которой на рынке совсем небольшая.

Вид мансардной крыши представляет собой ломаную линию: пологие скаты имеют направление вниз от конька, где происходит соединение со скатами, которые имеют почти вертикальное положение. Мансардная крыша имеет основные преимущества, которые выражены в возможностях значительного расширения чердачного пространства, а получившиеся просторные помещения можно обустроить в виде нескольких уровней под различные нужды.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: