Перфорированные панели хдф

Перфорированные панели хдф

ХДФ панели представляют собой волокнистые плиты высокой плотности, которые прессуются при высоком давлении. Такой метод их обработки позволяет обеспечить материалу высокую прочность. При этом толщина плиты относительно небольшая.

ХДФ перфорированный при внутренней отделке помещения может быть использован не только в качестве материала для облицовки стен, но и формировать конструкцию из перегородок в офисных помещениях. Может применяться в качестве материала при изготовлении выставочного или торгового оборудования, а также в качестве фасадов для мебели при изготовлении дверей, как материал для подвесных потолков и т. п. Не следует использовать хдф панели при наружной отделке, либо во влажных помещениях. В основе хдф перфорированного — плита из древесного волокна, плотность которой составляет 850 кг на кубический метр. Размер стандартных плит составляет 3-4 мм в толщину, 3000мм в длину и 1220 мм в ширину.

ХДФ панели выпускают без отделки, с отделкой по обеим сторонам из фольги, с ламинированной отделкой (одна/две стороны), а также с отделкой из натурального шпона. Размеры, как и формы перфорации, отличаются своим разнообразием, что представляет широкий выбор для всевозможных дизайнерских решений. Это могут быть как простейшие геометрические фигуры, так и сверхсложные рисунки в виде лабиринтов и т.п.

Панели ХДФ получили широкую популярность, благодаря своей универсальности — их можно использовать практически в любых работах по декору и отделке помещений. Стоит перечислить основные преимущества панелей на основе ХДФ плит: высокая экологичность исходного материала, возможность легкой обработки, включающая как резку, так и шлифовку, прекрасная устойчивость к различного рода механическим повреждениям, высокая прочность материала, а также относительно низкая цена на данный вид отделочных панелей.

Используя перфорированные панели ХДФ, можно уложиться в сравнительно низкий бюджет, полностью преобразить вашу обитель, кардинальным образом изменив стиль и дизайн помещения.

Панели ХДФ нуждаются в хорошем уходе, который практически не отличается от ухода за предметами мебели в доме. При соответствующем обращении и соблюдении рекомендаций по эксплуатации во время установки, такие панели способны прослужить многие годы. Вот одна из таких рекомендаций: по окончании процесса установки на потолок или стену панели в обязательном порядке необходимо прогрунтовать, используя различные алкалоидные красок с добавлением уайт-спирита. После этого требуется тщательная окраска с использованием специальных защитных масляных красок, которые желательно наносить в два слоя. Данный ряд мер обеспечит хорошую дополнительную защиту поверхности ХДФ панелей и продлит срок их эксплуатации.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: