Уход и реставрация паркета.

Уход и реставрация паркета.

Основные правила по уходу за паркетным полом достаточно простые. Такой пол легко поддается чистке. Если соблюдать нехитрые рекомендации, то первые 10-15 лет эксплуатации паркета не потребуют от вас ни особых финансовых затрат, ни физических. После этого времени вследствие естественного износа, внешний вид паркета заметно ухудшается.

Для того, чтобы отреставрировать напольное покрытие, необходимо заказывать услуги шлифовки (циклевки).Если заказать циклевку паркета у частного мастера, то он за несколько часов сможет обработать всю площадь, предоставив паркета приятный и ухоженный вид. В чем заключается основной самостоятельный уход за паркетом? Про это можно узнать тут

1.Если на паркетный пол попало большое количество воды, то стоит немедленно удалить ее и дать полу просохнуть.

2. Важно придерживаться температурного режима в комнате и режим влажности воздуха. Оптимально — 20 С, влажность в пределах 45% -60%. При повышенной влажности кромки паркетной доски расширяются и поднимаются.Регулярно проветривайте и отапливаемые помещения.

3. Обязательное использование защитных ковриков. Жесткие коврики защитят паркет от твердых частиц, мягкие — от лишней влаги.

4.Ходите по дому исключительно в мягких домашних обувь без острых каблуков.

5. Регулярный сбор пыли на полу пылесосом. Если требуется влажная уборка, то ее следует делать напольной тряпкой. Но если поверхность пола покрыта защитным маслом или воском, то влажную уборку следует исключить.

6.Если в результате эксплуатации лаковый слой нарушен, его следует немедленно сочетать, чтобы защитить пол от попадания влаги.

7. Для защиты паркета от царапин, ножки мебели можно снабдить прокладками из фетра или войлока.

8. Для предотвращения появления потертостей, царапин, периодически используйте защитные покрытия для паркетного пола. Сегодня представлены два вида — полироли, которые содержат воск, и средства защиты, похожие на разбавленный лак. Оно довольно эффективно и просто в использовании, купить масло для дерева можно по очень низкой цене, по ссылке.Оба вида средств без запаха, перед нанесением разбавляются водой.

9. Пятна на паркетном полу можно удалить с помощью уайт-спирита (лакового бензина).

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: