Требования к сухим строительным смесям

Требования к сухим строительным смесям

Кладочные растворы, которые относятся к сухим строительным смесям, производят по специальной технологии. На первом этапе заполнители очищают, моют, фракционируют, сушат, при необходимости перемалывают до получения более мелких зерен, складируют.

На втором этапе, используя высокоточные дозаторы, компоненты взвешивают в строго определенных пропорциях. На третьем этапе отмеренные компоненты помещают в специальные смесительные аппараты, где они тщательно перемешиваются, до образования однородной массы. На заключительном этапе производства смесь расфасовывают в мешки и отгружают.

Приобретая кладочные смеси оптом, Вы сможете получить значительную экономию, сократив расходы на строительные материалы, и тем самым повысив эффективность строительства. За счет повышения производительности труда, снижения расхода материала, снижения трудозатрат.

Используя в кладочных растворах модифицирующие добавки, производители повышают удобоукладываемость материалов, пластичность, влагоудерживающую способность, что позволяет сократить расход материала, повысить производительность труда, повысить теплотехнические показатели дома.

Дисперсные добавки неорганического происхождения (известь, шлак) мелких фракций удерживают в растворе влагу и предупреждают трещинообразование и выкрашивание материала. Пластификаторы органического происхождения повышают удобоукладываемость смесей, снижают расход вяжущего, повышают морозостойкость, снижают усадку и влагопоглощение раствора. Аналогичные присадки применяют и когда изготавливают плиты дорожные

Технические требования к сухим смесям обусловлены их назначением – для выполнения кладочных работ, штукатурных, шпатлевочных, укладки плитки, формирования полов, и отвечают требованиям стандартов.

Основным показателем высокого качества раствора является его подвижность, к прочим свойствам относятся – влагоудерживающая способность, плотность и способность к расслоению.

Удобоукладываемость раствора – это его способность покрывать всю поверхность камня тонким, плотным слоем, без расслоения. Данное свойство напрямую зависит от подвижности и влагоудерживающих показателей раствора.

Подвижность материала – это показатель заполняемости швов между сборными элементами. Водоудерживающее свойство смеси – это способность удерживать влагу, что позволяет раствору сохранить пластичность и текучесть. Таким образом, предотвращается расслоение и сохраняется адгезия. Влага просачивается в поры кладочного материала (основания) постепенно совместно с частицами пластифицирующих добавок, чем и обуславливается высокая адгезия растворной смеси. Заполняя мелкие трещинки и поры, раствор обеспечивает большую контактную площадь, что позволяет увеличить прочность кладки и период эксплуатации.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Реклама
Строительная компания \\\\\\\"Бревенчатые дома\\\\\\\" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: